Трубы пластиковые для канализации

Трубы ПВХ, трубы ПНД

Полиэтиленовые трубы

Обсадная труба для скважин

Фитинги для труб

Полимерные погреба "Kellari"

назад

Двухслойные раструбные трубы

Такие трубы применяются в безнапорных системах хозяйственно-бытовой канализации, безнапорных системах дождевой канализации, при водоотведении стоков предприятий, в дренажных системах и системах сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, такие трубы можно использовать в качестве футляров при устройстве сетей газо-, -электро, -теплоснабжения, в качестве переходов под авто и железными дорогами.

Изготавливаются при нагреве из полипропилена по методу соэкструзии двух труб – внешней гофрированной и внутренней гладкой. В итоге образуется монолитная конструкция, где между внутренней и наружной стенками появляются полости, облегчающие конструкцию, а волнистая внешняя стенка обеспечивает высокую кольцевую жесткость.

Производством корругированных труб под  маркой Corex занимается является белорусский завод "СКТ ЮНИПЛАСТ". Качество продукции завода подтверждено сертификатом соответствия ГОСТ Р, протоколами сертификационных испытаний.

Основными плюсами труб Corex является устойчивость к высоким и низким температурам, отличные показатели ударопрочности, стойкость к механическому истиранию, высокая пропускная способность. По статистике, средняя температура канализационных стоков составляет +35С, но трубы Корекс способны работать до +60С и кратковременно  до +90С!

Что касается низких температур, то полипропилен не боится и отрицательных значений, трубы способны выдержать большое количество циклов промерзаний и оттаивания, не становятся хрупкими на морозе, их монтаж разрешен до -10С. Показатели износостойкости в процессе эксплуатации у трубы Corex одни из самых высоких. В сточных водах присутствует песок, мелкие камни и т.д., которые постоянно стирают внутреннюю поверхность трубы, она становится неровной, шероховатой, образуются зарастания, снижающие пропускную способность трубы. На заводе контроль износостойкости труб проводится по методу Darmstadt, широко применяемый в Европе. Благодаря методу и расчёту безопасной толщины стенок труб можно не беспокоиться о преждевременном износе на протяжении всего срока службы продукции, который составляет 50 лет.

Каждая труба комплектуется уплотнительным кольцом из термопластичного эластомера для соединения. Кольцо устанавливается в пазе после первой гофры трубы. Перед монтажом необходимо лишь покрыть внутреннюю поверхность раструба и кольцо силиконовой смазкой, после чего соединить трубу. Если нужно обрезать трубу, то это можно сделать обычной  пилой с мелкими зубьями.

Трубы Corex также легко перевозить любым видом транспорта, необходимо лишь соблюдать условия перевозки. Например, автомобильным транспортом трубы перевозят исключительно кузовными грузовиками или оснащенными боковыми ограничителями с шагом 2 метра, свес трубы за задний борт не должен превышать 1 метр.

назад

Наши партнеры